注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招财锋的博客

 
 
 

日志

 
 

路易威登巧夺天工制衣全过程  

2007-09-29 11:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

草图 : MarcJacobs和他的工作队伍把附有说明的草图(包括图画、结构或详细指示)交予制作室。

成型 :裁缝师对草图研究和解构过后,便会制作薄棉布模型。对路易威登设计规格(体积和比例)了如指掌的裁缝师会在这个阶段把平面的草图转化成立体。

图样制作 :棉布会被转移到硬纸板上以取得图样,包括剪裁和嵌制成衣的精确指示,如纺织品纹理、针法、荷叶边装饰与缝缀等…

描图和剪裁 :描图是按图样直接在衣料上进行,然后把衣料裁成分块准备作嵌制。

嵌制 :裁缝师会把衣服不同组合缝合起来,当中运用了路易威登别帜一格的技巧及华丽高贵的修边风格(AMF、缝饰、斜线等…)。

试身 :衣服的首件原型(模特儿尺码)乃按模特儿的实际尺码而订,须经设计师的同意并作出最后修改的指引。这些修改同样会先在棉布上进行,再转移到纸板成为图样。而设计师于此制作原型之阶段便要选定衣料。另外,图样经过数码化后会被储存于专用的计算机系统中。

衣服原型/模范 :衣服的原型根据模特儿的尺码,采用选定的织料制成。

原型展示 :新系列将会透过“花生骚”或媒介展示会的方式向传媒作出示范,另将介绍予路易威登RTW商店网络的买家。

正常化/标准化 :这个阶段主要是对模特儿尺码作出调整,务求得到路易威登的标准法国三十八码,所有原型皆给予真人模特儿试身。全部修改直接于计算机系统中完成。

尺码制定 :尺码制定技术的关键在于按照最普遍的标准法国三十八码,创造其它不同尺码。每件衣服都要有一个精确的尺码制定板,具备所有量度标准。全赖先进的计算机系统,不同尺码的相应图样得以快捷地制成。

生产 :所有图样(每个尺码一个)会被送到路易威登专用的制造商(皮革、针织、游泳衣…)。

专用制造商经过精挑细选,完全符合路易威登对品质、创意的严格要求,合作经年久月,他们本身也是制造高级时装的专家。除了针织衣物在意大利以及雨衣在苏格兰生产外,路易威登绝大部分物品原产于法国。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017